Sistema de libros electrónicos y su incidencia en las obligaciones tributarias - Giabeme Motors E.I.R.L. 2018 - Toribio Ramos, Raquel Loida (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuál es la incidencia del Sistema de Libros Electrónicos en las obligaciones tributarias de la empresa GIABEME MOTORS E.I.R.L. 2018. Investigación de alcance descriptivo de diseño no experimental y de acuerdo a la temporalidad transversal, se aplicó la técnica de análisis documental; teniendo como población y muestra a la empresa Giabeme Motors E.I.R.L, año 2018 donde se determinó la incidencia del Sistema de los Libros Electrónicos en las Obligaciones tributarias, año 2018. Se concluyó la incidencia de una manera positiva del Sistema de Libros Electrónicos en las Obligaciones Tributarias de la empresa Giabeme Motors E.I.R.L . Porque hay ciertos factores que ayudan a la empresa a tener una economía sustentable mediante el ahorro de dinero legalizando libros u hojas sueltas contables, el tiempo en enviar documentación precisa en la fiscalización, es mas factible porque la documentación es electrónica, seguridad y almacenamiento ,a fin de que no se pierdan o dañe; de tal forma que se cumplan las obligaciones tributarias, evitando sanciones por infracciones cometidas respecto a ello.