Técnicas de minería de datos en el diseño de aplicaciones para mejorar el análisis de la gestión de recursos humanos del proyecto especial Altomayo - Chero Montalbán, José Gabriel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, la aplicación de la minería de datos analizando de manera comparativa las técnicas de clasificacion, para ello se debe determinar el algoritmo que mejor se adecua a los datos estadísticos sobre inseguridad ciudadana, violencia y delitosen el país que maneja el Observatorio Nacional del Ministerio del Interior. En la actualidad, el análisis de información, con el fin de extraer conocimiento que permita otorgar ventajas competitivas para mitigar los riesgosen una empresa u organización se ha vuelto muy importante. Los sistemas que usualmente se usan para la gestión de informaciónen una empresa son los que, en una escala piramidal, se encuentran en un nivel superior a los sistemas transaccionales, ya sean conocidos como los sistemas de toma de decisiones, sistemas de información gerencial, sistemas de información ejecutivos.