Implementación de un sistema integrado de gestión para la mejora de los procesos en el proyecto de construcción Tambomayo de la empresa San Martín Contratistas Generales - Deza Velarde, César (2020)
A través del presente trabajo muestro que la mejora de procesos puede ser fluida en su desarrollo, integrando tres sistemas de gestión que deberán de regular la gestión de calidad, el ambiente, la seguridad y salud ocupacional de los procesos y personas que colaboran en una empresa dedicada al rubro de construcción minera, basado en normas internacionales como son ISO 9001:2008, OHSAS 18001:2007 e ISO 1400:2004 respectivamente; para la empresa San Martín Contratistas Generales en su Sede Tambomayo. Para ello hemos analizado la realidad específica de esta operación proponiendo una oportunidad de alcanzar estándares mundiales, bajo el estricto cumplimiento de la legislación vigente y el compromiso con el cliente. Esperando que el aporte pueda brindar una guía para la implementación de cualquiera de las normas antes mencionadas o las tres de manera integrada como lo presento en esta oportunidad, evidenciando su certificación.