PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPORTACIÓN DE CHOCOLATE PARA TAZA ENRIQUECIDO CON PANELA PULVERIZADA PARA EL MERCADO DE ESPAÑA, PERIODO 2018 - 2022. - Ramos Rimarachin, Richard (2019)
La presente investigación, se aplicó un plan de negocio de exportación para la exportación de un producto innovador, que tiene como variables el plan de negocios y exportación de chocolate para taza enriquecido con panela pulverizada, lo que permitió formular como problema:¿De qué manera un plan de negocios permite la exportación de chocolate para taza enriquecido con panela pulverizada al mercado de España, periodo 2018 – 2022?. El tipo de investigación fue descriptivo - propositivo y el diseño de investigación fue no experimental, la metodología aplicada fue la técnica de la encuesta para recopilar y analizar los datos. La población fue 5.148.742 españoles residentes en el estado de Madrid en España mayores de 18 años y la muestra poblacional fue 96 personas. Así mismo el presente estudio tiene como base una hipótesis nula y alterna, cuyo estudio cuantitativo, los cuales sirvieron para determinar las características del mercado. Por lo tanto, la principal conclusión de este estudio, es que un plan de negocio de exportación es una herramienta sistemática que permitió analizar el entorno del mercado, plasmar objetivos y planes a largo plazo, para poder emprender nuevas propuestas de negocios, eligiendo la mejor estrategia y teniendo como impacto una relación directa con los indicadores y la fase de la metodología aplicada, la que permite la exportación de chocolate para taza enriquecido con panela pulverizada para el mercado de Madrid en España, donde se demostró que si es viable porque hay oferta exportable disponible y demanda creciente en alimentos innovadores.