Interacción familiar en adolescentes: antecedentes y revisión del constructo, 2019 - Recoba Requena, Kreysler Elizabet (2019)
El estudio de las interacciones familiares en adolescentes, es sin duda relevante y trascendental para la Psicología actual, pues permite entender el desarrollo de los adolescentes. Por ello, el presente estudio tiene como finalidad analizar la evolución teórica y científica de dicho constructo en adolescentes. El estudio presenta un diseño de investigación teórico sistemático. Para dicho estudio se recolectó información bibliográfica asociada en aquellos procesos conceptuales de la variable. Los resultados evidencian que el constructo calidad de interacción familiar, ha sido abordado en desde distintas perspectivas, que han demostrado la importancia en la vida del adolescente. Se concluye que efectivamente, la calidad de interacción familiar repercute en el desarrollo adolescente.