Supervisión laboral y su influencia en la calidad del servicio - Proseguridad S.A. Chiclayo – 2020 - Bayona Torres, Marco Eufemio (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar el nivel de influencia entre la supervisión laboral y la calidad del servicio de PROSEGURIDAD S.A. - Chiclayo 2020. Responde a la pregunta: ¿De qué manera influye la supervisión laboral en la calidad del servicio – PROSEGURIDAD S.A. - Chiclayo – 2020?. El tipo de investigación fue descriptiva-correlacional ya que comprende la descripción de las variables y muestra la relación que existe entre las variables. El diseño fue no Experimental, ya que no ha existido razón para manipular las variables dependiente e independiente. La muestra se obtuvo utilizando un nivel de confianza de 95% y un error de estimación de 5 % para una población de 120 trabajadores de la empresa Proseguridad S.A. de la ciudad de Chiclayo, se obtuvo una muestra de 92 encuestados para recopilar información necesaria en la investigación. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultado se obtuvo que el nivel de supervisión laboral es bueno con un 43%, se puede considerar entonces que son pocos los aspectos por mejorar, a su vez el nivel de Calidad de Servicio se encuentra en un nivel bueno con 37%. Concluyendo que el nivel de influencia entre la supervisión laboral y la calidad del servicio de PROSEGURIDAD S.A. – Chiclayo 2020, es del 0.988 de significancia bilateral de 0.001 (ver Tabla 16) por la prueba de correlación de Rho de Spearman