Vulnerabilidad sísmica y estructural en las instituciones educativas públicas de nivel primario y secundario de la ciudad de Íllimo - Burga Irigoín, Jharixa Hevelin (2020)
Realizar una investigación sobre vulnerabilidad sísmica y estructural, es un tema que tiene mucha importancia por lo que se puede determinar o identificar las estructuras que pueden fallar ante un evento sísmico; es por ello que esta investigación considero a bien determinar los módulos que presentan vulnerabilidad Sísmica y Estructuras Instituciones Educativas Públicas de nivel primario y secundario de la ciudad de Íllimo. Para dicha investigación y determinar cuáles son los módulos más vulnerables se realizaron planos de ubicación y distribución de los módulos de cada una de las IE. Públicas de nivel primario y secundario de la ciudad de Íllimo, el estudio de mecánica de suelos, la extracción de núcleos de concreto, la aplicación de las fichas del método Fema 154 y el modelamiento estructura. Así mismo, se determinó que las instituciones educativas con la aplicación del método Fema 154, presentan vulnerabilidad alta con un 39.81%, vulnerabilidad baja con un 0.06%. También se determinó que hay módulos que se requirió de un estudio más detallado por lo que se realizó la identificación de patologías que presentan y se plantea la demolidos y otros realizar un cambio de uso como se especifica en la propuesta de esta investigación.