Conocimientos y medidas de prevención que adopta las madres frente a la desnutrición en preescolares centro de salud Quiñones,2022 - Copia Isminio, Luis Alberto (2024)
En la presente investigación se consignó como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y las medidas de prevención que adoptan las madres frente a la desnutrición en preescolares, Centro de Salud Quiñones, Lambayeque, 2022. Para ello se efectuó una metodología descriptiva, correlacional, no experimental, transversal, 61 madres de infantes preescolares formaron la muestra y se adquirió datos a través de un cuestionario. Los resultados evidenciaron que, existió relación entre el conocimiento en el contenido de los alimentos frente a las medidas de prevención frente a la desnutrición, cuya correlación fue de 0.948 y su p valor de 0.000; también hubo relación entre la frecuencia de los alimentos frente a las medidas de prevención frente a la desnutrición, cuyo valor correlacional fue de 0.789 y su p valor de 0.000; asimismo, también se encontró relación entre la cantidad de los alimentos respecto a las medidas de prevención frente a la desnutrición, cuyo p valor resultó inferior a 0.05. Por ello, se concluyó que existió relación entre las variables examinadas, dado que se adquirió un valor correlacional positivo de 0.648 y un p valor de 0.000.