Programa de juegos educativos para desarrollar la clasificación y seriación en niños de 5 años, IE. 011 “Juan Ugaz” , Chiclayo. - Ventura Sandoval, Claudia Irene (2024)
La investigación tuvo como objetivo general aplicar un programa de juegos educativos para desarrollar la clasificación y seriación en niños de 5 años, IE 011, CHICLAYO. En la etapa educativa de Educación Infantil, las Matemáticas juegan un papel importante, y en especial, el desarrollo de las habilidades lógicas. En este trabajo se ha utilizado un diseño experimental a partir de la identificación de las dificultades en las diferentes dimensiones a estudiar, la elaboración del programa y su aplicación y la valoración de los cambios de este. Se utilizó una muestra censal de acuerdo con una seria de criterios de selección, y se obtuvieron significativos resultados que evidenciaron las transformaciones iniciales en la clasificación y seriación de niños de 5 años.