Motivación y desempeño laboral en los trabajadores del I.S.T.P. Enrique López Albujar, 2021 - Guevara Manayay, Anthony Jairo (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la motivación influye en el desempeño laboral de los trabajadores del Instituto Superior Enrique López Albujar 2021. Como método se aplicó el tipo de investigación descriptivo – correlacional y diseño no experimental- transversal, la población en estudio fue de 93 trabajadores. En cuanto a los resultados obtenidos a través de la estadística inferencial el valor de significancia fue menor a 0.05 el cual se aceptó la hipótesis alterna, es decir que la motivación se relaciona significativamente con el desempeño laboral. Así mismo se concluye que el coeficiente de Rho de Spearman de acuerdo al baremo de estimación existe una correlación positiva considerable. Por lo que, se determina que la motivación se relaciona significativamente con el desempeño laboral en el Instituto Superior Enrique López Albujar, 2021.