Sanción al responsable de la Entidad por permitir, Vía Omisión, la Desnaturalización del Contrato CAS en sede Municipal, Chiclayo 2022 - Delgado Rojas, Paco Moises (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar cómo la falta de sanción al responsable de la entidad permite vía omisión, la desnaturalización del contrato CAS en sede Municipal - Chiclayo 2022. La metodología es cualitativa, de tipo básica, de nivel descriptivo y diseño hermenéutico, se conformó la población por 10 participantes, asimismo, se tiene como técnica a la encuesta y el análisis documental, así también, los instrumentos fueron el cuestionario y el análisis de fuente documental. Resultado más relevante es que los contratos CAS son deficientes en la práctica, no pudiendo garantizar la estabilidad laboral y seguridad jurídica en los trabajadores, afectando de esa manera sus derechos. La conclusión de la investigación es que, existe una basta percepción en torno a la falta de sanción al responsable de la entidad, lo cual permite vía omisión la desnaturalización del contrato CAS en sede Municipal, lo cual tiene implicancias negativas, resaltando entre ellas, la falta de certeza del trabajador sobre la renovación de su contrato, el derecho que se tiene a formar e integrar sindicatos y a la huelga, el tipo de dependencia que se forma entre la institución pública y trabajadores y la transgresión en el derecho a la igualdad frente a otros regímenes laborales.