Cultura de seguridad del paciente desde la perspectiva de los enfermeros en el Hospital Regional Docente las Mercedes, 2019 - Rivas Varillas, Marylin Malvina (2020)
La investigación tuvo como objetivo analizar la cultura de seguridad del paciente desde la perspectiva de los enfermeros en el Hospital Regional Docente Las Mercedes, 2019, para el cual se utilizó un enfoque cuantitativo y descriptivo cuyo diseño fue transversal y no experimental, donde la población y muestra estuvo integrada por un total de 53 enfermeros que laboran en el servicio de cirugía, emergencia y medicina en el Hospital Regional Docente Las Mercedes, el instrumento utilizado para la investigación fue el cuestionario. Entre las principales conclusiones, tenemos que la cultura de seguridad del paciente visto desde la perspectiva de los enfermeros tuvo un nivel bajo, pudiendo tomarse como una situación de cuidado en las personas que padecen de enfermedades y a medida que se contribuya con las mejoras en la seguridad también mejorará el paciente