CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL 2016-2017, EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE JOSÉ LEONARDO ORTIZ, 2018 - Salazar León, Yony Edwin (2019)
El objetivo general fue analizar la incidencia del control interno en la ejecución presupuestal 2016-2017, en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, 2018, el problema se formuló bajo la interrogante ¿De qué manera el control interno incide en la ejecución presupuestal 2016-2017 en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, 2018? La metodología se basó en un estudio de tipos descriptivo con un diseño longitudinal, la muestra estuvo conformada por el Jefe de Planeación, Jefe de Presupuesto, y el Jefe de la OCI de la Municipalidad a quienes se les aplicó una entrevista, además se usó el análisis documental como técnica de recolección de datos. Los resultados del estudio muestran que la ejecución del gasto presupuestal de la Municipalidad, 2016-2017, no se da de manera eficiente, en el 2016 se tuvo un PIM de S/ 37,567,980.00, del cual se dejó de ejecutar S/ 28,807,663.00; al igual que en el 2017 que se tuvo un PIM de S/ 40,965,280.00 del cual se ejecutó solamente S/ 24,423,962.00. Se concluye que en la evaluación de las metas presupuestarias de la normativa a nivel de proyectos de inversión y su ejecución en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, 2016-2017, se ha determinado, respecto a Ejecución de Obras, que para el año fiscal 2016 existen registradas 24 obras, de las cuales 12 no han sido finalizadas, también observamos que 5 de estas 24 obras no han sido ejecutadas según la información brindada en la Municipalidad.