Falta de punición del extraneus en el delito de cohecho activo genérico subsecuente y el aumento de la corrupción en el departamento de Lambayeque durante el año 2020 - Salazar Gallardo de Arismendiz, Maribel (2023)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de identificar la ausencia de la punición del extraneus en el delito de cohecho activo genérico subsecuente como factor contribuyente al fenómeno de la corrupción en el departamento de Lambayeque durante el año 2020., para ello se realizó una entrevista a 03 abogados especialista en delitos de corrupción de funcionarios y 7 ciudadanos de Lambayeque, planteándoles 5 preguntas, las misma que fueron validadas por un especialista, teniendo un tipo de investigación aplicada a fin de determinar o identificar uno de los factores que contribuye al incremento del fenómeno de la corrupción, por tanto se póstula, que el poder legislativo advierta el defecto legislativo y construya un nuevo tipo penal, respetándose esta manera la técnica de correspondencia delictual.