Nivel de conocimiento del manejo de emergencias en la consulta odontológica en los estudiantes de la Universidad Señor de Sipán - Cervera Borja, Kevin Alexander (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar el nivel de conocimiento del manejo de emergencias en la consulta odontológica de los estudiantes de estomatología en la universidad señor de Sipán. La metodología utilizada en este estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo, para la obtención de los datos, se realizó una encuesta a un total de 94 estudiantes entre los ciclos VIII a X de la universidad señor de Sipán de la carrera de estomatología con 20 preguntas cerradas representadas por 3 dimensiones las cuales son el diagnóstico de la emergencia, manejo de los primeros auxilios y tratamiento farmacológico. En los resultados se observó que el nivel de conocimiento sobre el manejo de situaciones de emergencia durante la consulta odontológica con 52.0%, y entre sus dimensiones las cuales son el nivel de conocimiento del diagnóstico de la situación con 85%, el nivel de conocimiento del manejo farmacológico con un 85% y el nivel de conocimiento del manejo de los primeros auxilios con 63.0%, obtuvieron como resultado un nivel malo. Se concluyo que nivel de conocimiento de emergencias de los estudiantes de la universidad señor de Sipán se estableció que fue malo.