Planeamiento tributario y rentabilidad en la empresa distribuidora de repuestos y lubricantes Nuevo Tiempo S.A.C., Jaén 2017 - Huamán Delgado, Marisol (2017)
La investigación determina el nivel de relación que existe entre planeamiento tributario y rentabilidad de la empresa, describe que un buen planeamiento tributario es un factor importante para mejorar la rentabilidad. Sus objetivos planteados fueron: objetivo general es, determinar el nivel de correlación entre planeamiento tributario y rentabilidad de la empresa Distribuidora de Repuestos Y lubricantes Nuevo Tiempo S.A.C., Jaén 2017, el primer objetivo específico es, Evaluar el planeamiento tributario de la empresa Distribuciones de Repuestos y Lubricantes Nuevo Tiempo S.A.C., Jaén 2017, el segundo objetivo específico es, evaluar la rentabilidad de la empresa Distribuidora de Repuestos y Lubricantes Nuevo Tiempo S.A.C., Jaén 2017 y el tercer objetivo es, describir el planeamiento tributario y la rentabilidad de la empresa Distribuidora de Repuestos y Lubricantes Nuevo tiempo S.A.C., Jaén 2017. El tipo de estudio es descriptivo, correlacional no experimental porque se describe las características de los resultados, las teorías se desarrollaron en base a planeamiento tributario y rentabilidad, la técnica utilizada es la encuesta y para su confiabilidad de los instrumento se utilizó método Alpha Crombach, la población es toda la empresa tanto interna y la muestra es 9 encuestados que laboran en la empresa. Se concluyó al objetivo general la relación entre las variables planeamiento tributario y rentabilidad, demostrándose que si hay una relación significativa con un 0.842, según coeficiente de correlación de Spearman, en mención al primer objetivo específico, evaluación del planeamiento tributario, se obtuvo un nivel bajo en un 51%, el segundo específico objetivo, evaluación de la rentabilidad se determinó también un nivel bajo con un 60% de acuerdo a la data y para el tercer objetivo específico que es descripción del planeamiento tributario y rentabilidad se describió que el Planeamiento tributario es necesario para una mejor rentabilidad en la empresa.