Gestión de cobranza para incrementar la liquidez en la empresa de transporte el Águila Cargo Express S.A.C., Chiclayo - Suyon Tarrillo, Clara Stephanny (2021)
El trabajo titulado Gestión de cobranza para incrementar la liquidez en la empresa de transporte el Águila cargo Express S.A.C., Chiclayo, propone determinar estrategias de cobranza para incrementar la liquidez en la Empresa de Transporte El Águila Cargo Express S.A. Se encuentra fundamentada en la teoría de Montaño (1993) para la variable gestión de cobranza y Gitman y Zutter (2012) para la liquidez. Es de tipo descriptiva, propositivo, con diseño no experimental, transversal. 17 personas conforman la población, la muestra fue 2 personas. La Técnica utilizada fué el análisis documental y la entrevista, la guía de análisis documental y de entrevista respectivamente fueron los instrumentos. El Alfa de Cronbach determinó la fiabilidad del instrumento y los juicios de expertos dieron la validez respectiva. Los resultados indican que la empresa se encuentra con deudas por cobrar. Se concluye indicando en la propuesta que las estrategias de gestión de cobranzas están compuestas por 4 dimensiones, las cuales son: La cobranza preventiva, Cobranza administrativa, Cobranza judicial y Cobranza extrajudicial.