Análisis de los delitos de lesa humanidad en función a la incorporación del control de convencionalidad en la legislación peruana - Vásquez Chuquimarca, Yeison Hans (2019)
En la presente investigación se abordó el tema en relación al análisis de los delitos de lesa humanidad, con la finalidad de llegar a incorporar el control de convencionalidad en nuestra legislación nacional; esto debido, a que el estado peruano no es ajeno a la comisión de tales delitos, ya que hubo una época en nuestra historia, en donde, nuestro país fue participe en la comisión de dichos delitos; asimismo, actualmente en Latinoamérica se vienen vulnerando derechos humanos plasmados en normas y tratados internacionales; es por ello, que para tal investigación se ha realizado la siguiente interrogante ¿Analizando los delitos de lesa humanidad se lograra incorporar el control de convencionalidad en la legislación peruana?, teniendo como objetivo general, la incorporación del mecanismo de convencionalidad en la legislación peruana frente a los delitos de lesa humanidad. Esta investigación es descriptiva ya que se va analizar la realidad que se ha vivido atreves de la historia peruana, recabando para ello, los casos (jurisprudencia) en donde el estado peruano, ha sido participe en la comisión de los citados delitos, llegando de esa manera, a presentar una interpretación correcta sobre el control de convencionalidad en los delitos de lesa humanidad.