Nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con VIH/SIDA en estudiantes del noveno ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán Pimentel 2016 – I - Monteza Tafur, José Antonio (2016)
El Síndrome de inmunodeficiencia adquirida se ha constituido en una problemática mundial con consecuencias en distintos ámbitos. Dada la creciente alza de personas infectadas con esta enfermedad es necesario estudios y servicios que respondan a este tipo de población. La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre la atención de pacientes con VIH/SIDA en estudiantes del noveno ciclo de la escuela profesional de estomatología de la Universidad Señor de Sipán Pimentel 2016 – I, la muestra fue de 45 estudiantes asistentes al día de la realización del cuestionario. Para evaluar el nivel de conocimiento sobre sobre atención de pacientes con VIH/SIDA, se utilizó un cuestionario elaborado por el investigador, evaluado y aprobado por especialistas capacitados y posteriormente aplicado a la población establecida, realizado en un día de realización académica previo consentimiento del docente. Se realizó el análisis estadístico de los datos adquiridos y su interpretación. Se estableció como resultado que la mayoría de estudiantes de la escuela profesional de estomatología de la Universidad Señor de Sipán tienen un nivel de conocimiento es regular con un 71.1% seguido de un nivel de conocimiento bajo con un 24.4% y por ultimo un nivel de conocimiento alto con un 4.4%, lo que indica que existe un problema en la formación de estudiantes próximos a la culminación de su carrera profesional e incapacitados para la atención de estos mismos.