Diseño de estrategias de motivación laboral para mejorar la productividad de los colaboradores de la empresa Caja Sullana S.A, en el distrito de Olmos, 2019 - Lizana Cruz, Deisy Maribel (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de motivación laboral en los colaboradores de la empresa Caja Sullana S.A. viendo las necesidades de la empresa se establece que las personas que laboran en ella se debe dar la oportunidad de expresarse verbalmente sobre sus necesidades y preocupaciones para poder ayudar y se sientan escuchados por parte del empleador y asi puedan desempeñarse de la mejor manera logrando la productividad. Se utilizó una metodología descriptiva-correlacional. La población estuvo constituida por 30 colaboradores. El instrumento utilizado fue la Escala de Cronbach, Los resultados evidenciaron que el 80% de los colaboradores están conformes con la empresa en diferentes aspectos laborales, por lo que algunos de los colaboradores muestran su compromiso con la empresa y otros que están desconformes por la presión de su jefe que tienen que sobrepasar su meta empresarial establecida, en cuanto a su desarrollo personal, beneficios laborales y remunerativos que recibe, políticas administrativas, relaciones con otros miembros de la organización y relaciones con las autoridades, clientes, condiciones de ambientes y materiales facilitan su tarea y desempeño de tareas frente a su propio trabajo, se ubican en un nivel regular en motivación laboral, demostrando que los trabajadores están direccionados para afrontar y decidir acciones correctas en la solución de los diferentes problemas que encuentra en su trabajo bajo su propia responsabilidad; se observa que la motivación laboral influye en la productividad de cada colaborador. Asimismo, se recomienda realizar charlas y capacitaciones informativas a los trabajadores sobre la importancia que tiene la satisfacción laboral dentro la organización y como éstas influyen en su productividad, dado que el resultado de la actitud y compromiso de cada colaborador se muestra en su trabajo, por lo tanto es importante el desarrollo personal, ofrecer beneficios laborales y remunerativos ya que son herramientas básicas para que nuestros colaboradores se sientas satisfechos en la misma brindando confianza y compromiso en el desempeño de sus labores.