Compromiso organizacional y su relacion con la productividad en los trabajadores de hipermercado Tottus, Chepén 2020 - Sisniegas Chaname, Jean Marcos (2024)
La presente investigación denominada “Compromiso organizacional y su relación con la productividad en los trabajadores de hipermercado Tottus, Chepén 2020”, tuvo como objetivo determinar el compromiso organizacional y su relación con la productividad en los trabajadores de Hipermercado TOTTUS, Chepén 2020. Respecto al tipo de investigación fue descriptiva correlacional, con un diseño no experimental, con enfoque transversal, cuantitativo. La población estuvo conformada por 65 trabajadores de la empresa en estudio, así como la muestra se consideró censal. Se utilizó instrumentos validados por especialistas, el cual ha demostrado confiabilidad por medio del alfa Cronbach; la técnica que se utilizó fue la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario en la escala de Likert. Podemos concluir que existe una relación significativa entre las variables de estudio en la empresa Hipermercado Tottus, Chepén -2020. Se trabajó con el coeficiente de correlación Rho de Spearman, obteniendo un valor de ,895 que resultó altamente significativo, el cual permitió comprobar la hipótesis de investigación y rechazar la hipótesis nula, teniendo como nivel de significancia calculada p <,05. Por lo tanto, se puede aseverar que a mayor compromiso organizacional mayor productividad en los colaboradores.