Adicción a redes sociales en adolescentes de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Farro Alcantara, Eliana del Carmen (2024)
Se tuvo como objetivo general Identificar los niveles de adicción a redes sociales en adolescentes de una Institución Educativa de Chiclayo, 2024, para ello se estructuró la investigación bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, descriptivo, de diseño no experimental y corte transversal, en una muestra de 95 participantes que dieron respuesta a la Escala de Riesgo de adicción adolescente al internet y redes sociales (Peris et al., 2018). Validado por Gamboa et al., (2022). Como resultados, se observa el análisis descriptivo de la variable adicción a redes sociales, encontrando un 40% en nivel alto, luego a 30.53% en nivel medio y 29.47% en nivel bajo, esto indica que gran parte de los adolescentes presentan características de adicción hacia las redes sociales.