La importancia de la función notarial para impedir el fraude inmobiliario en trámites notariales en el Perú - Montenegro Cieza, Cristhian Alonso Daniel (2025)
El presente trabajo de investigación tendrá un desarrollo lineal en función a la importancia del rol de los notarios en el Perú para evitar fraudes inmobiliarios en trámites notariales ya que ellos otorgan buena fe de todos los actos jurídicos que son celebrados a través de los mismos, este texto académico tiene por finalidad poder argumentar a la comunidad universitaria y civil sobre la importancia de la función notarial como sujeto que otorgue las garantías necesarias y seguridad jurídica con el fin de impedir el fraude inmobiliario en trámites notariales. Se concluye que, con el fin de garantizar una mayor seguridad en la realización de cualquier acto jurídico ante un público notario, el “Kardex” debe utilizarse de una manera que sea imperativa para todos los notarios nacionales. Debe estar regulado por ley con directrices claras para su uso, todo lo que se hace para evitar el uso indebido del Kardex. Por otro lado, el Kardex debe utilizarse para crear un índice nacional para enlazar de manera efectiva las notarías en todo el territorio peruano para impedir, por ejemplo, las “dobles ventas”.