Sexismo ambivalente en adolescentes: una revisión teórica - Vieira de Oliveira, Danielle (2019)
El propósito de la presente investigación fue realizar una revisión teórica sobre el sexismo ambivalente y las variables relacionadas. Para ello se realizó una revisión bibliográfica; escogiéndose revistas científicas, artículos de revisión, tesis de pregrado, maestría y doctorado. Los resultados muestran que el sexismo ambivalente es la coexistencia antagónica fuertemente relacionada entre el “viejo sexismo” y el un nuevo sexismo más sutil y supuestamente protector hacia las mujeres (Glick y Fiske, 1996). Han surgido a lo largo de los años varios instrumentos que evalúan el sexismo en el individuo; a nivel nacional existen los instrumentos Inventario de Sexismo Ambivalente (ASI) y Cuestionario de Detección de Sexismo en Adolescente (DSA), con cualidades psicométricas adecuadas. Finalmente, se habla que el sexismo ambivalente tiene una relación positiva con otras variables como la violencia hacia la pareja, violencia de género, experiencia sexual a corta edad, y la elección de un estilo en el manejo de conflictos