El proceso logístico para incrementar la rentabilidad en la Empresa La Pilca 2021 - Julon Vasquez, Guiceli Geraldiny (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar cómo el proceso logístico incrementará la rentabilidad en la empresa La Pilca 2021. La metodología que se ha empleado es de tipo descriptiva-propositiva de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y de método deductivo, partiendo del objetivo general a los específicos. Además, se consideró como población a 12 trabajadores, los mismos que fueron considerados como muestra en su totalidad, a quienes se le aplicó un cuestionario, cuyos resultados muestran que el proceso logístico de la empresa presenta un nivel medio con un 41.70 %, nivel bajo 33.3% y el nivel alto con un 25%, al igual que rentabilidad con un 50% en el nivel bajo, el 33.3% un nivel alto y el 16.70% un nivel medio, esto se debe a que la empresa es nueva en el mercado y aún no estable procesos logísticos adecuados y eficientes. Se llegó a la conclusión de que la implementación de una propuesta que mejore los procesos logísticos incrementará la rentabilidad, la propuesta está enfocada a la mejora de inventario, almacenamiento, trasporte y distribución ya que son las dimensiones con menor porcentaje de satisfacción obtenido mediante nuestro instrumento de recolección de datos.