Gestión logística en un restaurante, Chiclayo-2025 - Chavesta Bazalar, Jaczari (2026)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar el nivel de la gestión logística en un restaurante, Chiclayo - 2025. Se aplicó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta, utilizando un cuestionario dirigido a 20 colaboradores basado en 15 ítems distribuidos según sus dimensiones, y medidos a través de la escala de Likert el cual fue validado por expertos, donde presentó una confiabilidad excelente (α=0.926 y ω=0.927). Los resultados evidenciaron que la gestión logística del restaurante se ubica mayoritariamente en un nivel bajo con un 65%, reflejando deficiencias en la planificación, organización y control de los procesos logísticos; asimismo, la gestión de compras y de inventarios alcanzaron un nivel medio con un (65 %), mientras que el almacenamiento presentó un nivel bajo (55%) y la distribución interna (75%) un nivel medio. Finalmente, se concluyó que es necesario fortalecer la gestión logística mediante la estandarización de procedimientos, el reforzamiento del control interno y un adecuado trabajo en conjunto de las áreas, con la finalidad de optimizar el desempeño operativo y garantizar la continuidad del servicio.