Analisis de la normativa nacional que regula el arbitraje societario - Gasco Rojas, Yulissa (2024)
La presente investigación siguió un diseño no experimental, de tipo descriptivo, cualitativo, documental, se planteó como objetivo principal, Identificar la normativa nacional que regula el arbitraje societario, para su logro, se desarrolló un marco normativo y doctrinario sobre cuáles son las principales instituciones arbitrales en Perú que se ocupan de disputas societaria, se concluyó que las instituciones arbitrales en Perú cuentan con reglamentos y procedimientos establecidos para la administración eficiente y equitativa de arbitrajes, incluidos aquellos relacionados con disputas societarias. Es importante tener en cuenta que las partes en una disputa societaria pueden acordar la institución arbitral a la que desean someter su caso, siempre y cuando cumpla con los requisitos legales aplicables.