Restricción de beneficios laborales de los trabajadores de las microempresas en la ciudad de Lima - Calderon Torres, Mery Luz (2021)
Las microempresas son el motor de los países en desarrollo, dado su alta participación económica, generando empleo y desarrollo. No obstante, también son las más vulnerables, en términos de rentabilidad y beneficios laborales, de tal manera que, el problema y objetivo de investigación son; ¿Cómo afecta la restricción de los beneficios laborales en los trabajadores de las microempresas en la ciudad de Lima?, determinar los efectos jurídicos de la modificatoria del D.S N° 013-2013- PRODUCE en relación a los beneficios laborales de los trabajadores de las microempresas en la ciudad de Lima, donde la metodología empleada corresponde al enfoque mixto de tipo propositivo, la población lo conforman 25 trabajadores de microempresas y abogados en material laboral, concluyendo que, el impacto de las restricciones de beneficios laborales es significativo en los trabajadores de microempresas, dado que muchos de ellos desconocen de sus beneficios, siendo aprovechados por sus empleadores.