Percepción de la calidad de atención odontológica y satisfacción en tutores de pacientes con PCI en una clínica, Chiclayo 2024 - Huaman Ucañan, Britsel Annel (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre percepción de la calidad de atención odontológica y satisfacción en tutores de pacientes con PCI en una clínica, Chiclayo 2024. Este estudio fue cuantitativo, no experimental y transversal. La población muestral estuvo constituida por 74 tutores de pacientes con PCI y se utilizó un muestreo poblacional debido a la poca cantidad de población. Se aplicó como Técnica y como instrumentos de recolección de datos dos encuestas; el cuestionario SERVQUAL para las variables percepción de la calidad adaptado y modificado al ámbito odontológico y tutores de pacientes con PCI, el cual consta de 22 ítems, con una valoración del 1 al 7, este consta de 5 dimensiones; y el cuestionario de la variable satisfacción que de igual manera fue adaptado y modificado, consta de 20 ítems, con una valoración de 1 a 5 y 2 dimensiones. Después del procesamiento de la información y haciendo uso de la estadística se concluyó que no se encontró una relación significativa entre percepción de la calidad de atención odontológica y satisfacción en tutores de pacientes con PCI en una clínica, Chiclayo 2024 (p=0.945).