Estrategias de comunicación 2.0 para el posicionamiento de marca de la Ferreteria Valvutek S.A.C, Chiclayo, 2017 - Ramos Quiñones, Yohana Eneida (2019)
La investigación tuvo como objetivo diseñar estrategias de comunicación 2.0 para el posicionamiento de marca de la Ferretería Valvutek S.A.C, Chiclayo 2017. La metodología del estudio fue en base a un estudio de tipo descriptivo con un diseño no experimental, en la cual se tuvo como muestra a 160 clientes de la empresa Ferretería Valvutek a quienes se aplicó una encuesta haciendo uso del cuestionario para recolectar los datos necesarios para el desarrollo de la investigación. Los resultados indicaron que el posicionamiento de marca de la Ferretería Valvutek S.A.C, se ha determinado algunos factores importantes que la favorecen, de los cuales se pudo identificar la calidad de sus productos, lo cual es calificado como de muy buena calidad por la mayor parte de los clientes; sin embargo, se tiene dificultades respecto a la recordación de marca de la empresa, la cual no es recordada con facilidad según se indica en los resultados, razón por la cual no se puede generar y dar a conocer la diferenciación de la empresa. Se concluye que la elaboración de la propuesta de estrategias de comunicación 2.0 para la Ferretería Valvutek S.A.C, es necesaria para la empresa, puesto que se tiene deficiencias en cuanto a la recordación de marca de la empresa, siendo esta una de las principales debilidades en cuanto al posicionamiento de la marca. En este sentido, la propuesta de estrategias de comunicación 2.0 es una opción ante la problemática identificada.