Regulación del matrimonio civil en la ley de competencia notarial en asuntos no contenciosos – ley 26662 - Vera Uceda, Sergio (2021)
En la presente investigación se ha desarrollado para que el asunto de las implicancia jurídicaque sustentan la viabilidad del Matrimonio Civil, En La Ley De Competencia Notaria En Asuntos No Contencioso – Ley 26662, para eso se ha creído primordial determinar las nociones principales sobre el matrimonio y la funcionalidad notarial, destinados a enseñar que el Notario por ser un profesional en el derecho, conocedor de la materia jurídica referente a los efectos legales del matrimonio y los otros derechos y deberes que se relacionen al mismo es el individuo adecuada para celebrar comentado acto. Es por ello que a raíz de ver de qué manera influye la Regulación del Matrimonio Civil en la Competencia Notarial actual, vemos que nuestra Carta Magna recomienda y garantiza de esta forma los deberes y derechos que los cónyuges tienen entres sí, evitando que los futuros contrayentes se enfrente a la burocracia de las municipalidades, entre ellos puedo resaltar que la investigación se realizó a 12 notarios de Lambayeque, 8 abogados que laboran en notarias, 5 abogados especialista en Derecho Civil y 25 ciudadanos de Lambayeque, donde hubo una gran mayoría que llegaron a un resultado en común siendo el notario la persona idónea para llevar a cabo el matrimonio notarial y concluyendo que la regulación del Matrimonio Civil en la Ley de Asunto no Contencioso de Competencia Notarial es elemental; con el fin de aumentar la formalización de parejas que voluntariamente quieren contraer matrimonio.