Autolesiones en adolescentes de una I.E.E. de la cuidad de Chiclayo, 2024 - Llaguento Soplapuco, Maria Milagritos (2024)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de autolesiones que predomina en adolescentes de una institución educativa estatal de Chiclayo, 2024. En cuanto a la metodología es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo y corte trasversal. Se aplicó la cala de Evaluación Funcional de la Automutilación (FASM) desarrollado por Lloyd, en una muestra de 150 estudiantes mujeres. El análisis del nivel de autolesiones que predomina en adolescentes es de un con 54.7% en nivel moderado, 39.3% en nivel severo y 5.33% en nivel leve. Concluyendo que existe prevalencia significativa de estas conductas en la población adolescente.