Financiamiento mediante el crédito para la compra de maquinaria en la empresa grupo ZEUS JJ E.I.R.L., 2024 - Castillo Diaz, Leslie Marinella (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar el financiamiento mediante crédito la compra de maquinaria para la empresa Grupo ZEUS JJ E.I.R.L. 2024; la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental, la población fue 32 trabajadores de la empresa en estudio. Los resultados del estudio sobre el financiamiento mediante crédito para la compra de maquinaria en la empresa Grupo ZEUS JJ E.I.R.L. reveló que el 43.8% de los encuestados considera que el acceso y disponibilidad al crédito es de nivel medio, mientras que el 31.3% lo percibe como alto y el 25% como bajo. En cuanto a los costos financieros, el 46.7% los califica como altos, el 30% como medios y el 23.3% como bajos, reflejando una preocupación por las tasas de interés y tarifas adicionales. Respecto al impacto del historial crediticio, el 50% de los trabajadores considera que la empresa tiene un historial medio, el 31.3% lo califica como alto y el 18.8% como bajo, lo que sugiere una gestión financiera aceptable, pero con margen de mejora. Además, el 37.5% señala que la flexibilidad y gestión de gastos en el financiamiento es de nivel medio, lo que indica una administración prudente del crédito en la empresa. Se concluye que, el financiamiento mediante crédito es una herramienta utilizada por la empresa Grupo ZEUS JJ E.I.R.L. de manera moderada, buscando equilibrar el acceso a los fondos necesarios para la adquisición de maquinaria con una gestión responsable de su capacidad financiera