Diseño de rutas de transporte para optimizar la recolección de residuos sólidos en la municipalidad de José Leonardo Ortiz - Izquierdo Correa, Anyela Rudy (2023)
El presente Trabajo de investigación tiene como objetivo proponer el método más adecuado de diseño de rutas para que la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, optimice la recolección de los residuos sólidos. El tema de programación lineal de rutas no ha sido explorado ni sustentado de manera contundente en el panorama nacional, como así lo demuestra el análisis de la investigación. Esto contrasta con el hecho de que la distribución de rutas de recolección es la operación más significativa para las municipalidades del país.