Nivel de riesgo laboral ante la COVID-19 en Cirujanos Dentistas de la ciudad de Chiclayo - 2021 - Moreto Tello, Bexi Oshin (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de riesgo laboral ante la COVID-19 en Cirujanos dentistas de la Ciudad de Chiclayo- 2021. Materiales y métodos: Tipo cuantitativa, descriptivo, no experimental, y tuvo como muestra a 168 cirujanos dentistas elegidos bajo un criterio del muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la encuesta junto a su instrumento el cuestionario. El cuestionario estuvo compuesto por 20 preguntas, con la dimensión de nivel de riesgo laboral y sus indicadores el factor químico, factor biológico, factor físico y factor ergonómico. Resultados: Se observo que el 16.7% de los cirujanos dentistas de la Ciudad de Chiclayo presento un nivel de riesgo laboral alto ante la COVID 19, según los factores químicos y biológicos se obtuvo que el 62.5% y 60.7% de los cirujanos dentistas presentaron un nivel de riesgo laboral bajo, según los factores físicos y ergonómicos se obtuvo que el 60.7% y 57.7% de los cirujanos dentistas presentaron un nivel de riesgo laboral moderado. Conclusión: La mitad de los cirujanos dentistas de la ciudad de Chiclayo presentaron riesgo laboral bajo ante la Covid 19.