Liderazgo y su influencia en el clima laboral de los trabajadores del proyecto de la concesionaria trasvase Olmos S.A, 2020 - Cubas Gálvez, Mery Edith (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el liderazgo y su influencia en el Clima Laboral de los Trabajadores del Proyecto de la Concesionaria Trasvase Olmos S.A. 2020, empresa encargada de desarrollar y operar el Proyecto de Trasvase de Agua del Proyecto Olmos, el cual consiste en la captación, regulación, trasvase y entrega del agua del rio Huancabamba. El tipo de estudio de esta investigación es descriptivo – correlacional de diseño no experimental – transaccional o transversal. Teniendo una población y muestra finita por la cual la aplicación de este estudio fue al total de 83 colaboradores tanto como director de inversiones, gerentes, responsables de áreas, responsables de servicio, asistentes, técnicos, auxiliar de mantenimiento y conductores. Para la recopilación de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario medido a través de la escala de Likert. Para el análisis de datos se utilizó el Software SPSS 25. Llegando a concluir que el Liderazgo si influye y recae directamente en Clima laboral de los trabajadores de la empresa de acuerdo a los resultados obtenido en nuestra investigación. Recomendando a la alta Dirección y Gerentes de la Concesionaria Trasvase Olmos, aplicar y ejecutar el programa de capacitación de liderazgo y formación de líderes, a fin de hacer del programa una herramienta eficaz y encaminada a mejorar el liderazgo y clima laboral en las distintas áreas