Estrategias de neuromarketing para incrementar el posicionamiento de marca de la tienda Diverxia, Chiclayo-2016 - Hurtado Uriarte, Maylee Alejandra (2018)
La presente investigación está orientada, a proponer estrategias de neuromarketing que incrementen el posicionamiento de marca de tienda Diverxia, que represente una imagen propia en la mente del consumidor, que junto con el neuromarketing formen un claro aspecto diferenciador del resto de la competencia , facilitando y contribuyendo en la toma de decisiones; logrando que los productos que ofrecen se posicionen de manera más rápida, reduciendo el tiempo de este proceso de una forma sustancial en comparación a las técnicas tradicionales. En busca de alternativas de solución se formuló la siguiente pregunta ¿Qué estrategias de Neuromarketing incrementaran el posicionamiento de marca de la tienda DIVERXIA?; asimismo, el objetivo general fue Proponer estrategias de neuromarketing para incrementar el posicionamiento de marca de la tienda Diverxia. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, descriptiva propositiva; asimismo, el diseño de la investigación fue no experimental y transversal; con una muestra de 150 clientes que visitan la tienda a realizar sus compras. El estudio mostró fiabilidad de encuestados equivalentes a 0.615; utilizando como criterio de medición estadística el cociente alfa cronbach. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de elaboración propia que consta de 23 preguntas, y una ficha de observación que se llevó a cabo en la tienda Diverxia; para determinar las percepciones y el comportamiento del consumidor; el resultado demostró que las estrategias de neuromarketing que influyen en el posicionamiento de marca son, percepción de calidad, precio psicológico, percepción visual, percepción musical, Aromarketing, percepción de infraestructura.