RECONSTRUCCIÓN 3D A PARTIR DE IMÁGENES TOMOGRÁFICAS DE FRUTOS CON PEPA, UTILIZANDO LA TÉCNICA DE PROYECCIÓN DE MÁXIMA INTENSIDAD - Sernaque Sernaque, Anderson (2018)
La presente investigación se enfocará en modelar la geometría real de la estructura de una palta, que servirá para que en ella se realicen cálculos, para saber el tiempo de refrigeración óptimo a la que debe ser almacenada, ya que los métodos actuales proponen para la determinación de este tiempo el uso de figuras geométricas, pero son limitadas, al no obtenerse resultados precisos. Es por ello que surge la necesidad de proponer un método el cual consiste en utilizar un número finito de cortes de imágenes tomográficas, la cuales pasaran por técnicas avanzadas de procesamiento de imágenes como pre procesamiento, segmentación y por último el modelado, que viene hacer la reconstrucción tridimensional (3D). Todo esto empleando unas de las técnicas de reconstrucción 3D de tomografía computarizada llamada MIP (Proyección de Máxima Intensidad) El método completo iniciará con el desarrollo de un software de procesamiento de imágenes biomédicas en formato DICOM (Digital Imaging Standard for Medical Images) que será realizado en MATLAB®.