Gestión contable en el área de tesorería de la Ugel - Chota – 2018 - Rojas Tarrillo, Marivel (2019)
El presente trabajo titulada “Gestión Contable en el Área de Tesorería de la UGEL - Chota – 2018”, cuyo objetivo general fue determinar cómo incide la gestión contable en el Área de Tesorería de la Unidad de Gestión Educativa local de Chota - 2018. Es sin duda un tema de mucha importancia ya que el estado ha implementado sistemas administrativos y actualmente la moderación del estado esta implementado estrategias para mejorar la gestión contable para optimizar la eficiencia en las instituciones públicas en especial en la UGEL Chota. El presente estudio es de tipo descriptivo de enfoque cuantitativo, cuyo diseño fue el diseño no experimental correlacional y el método utilizado es el hipotético deductivo, la población fue de 2 trabajadores del área de tesorería y 2 del área de contabilidad, la muestra también fueron las 4 personas tomadas en la población, la técnica utilizada fue la entrevista, también se ha considerado antecedentes y definiciones de las variables. Finalmente, el presente trabajo de investigación concluye que: según los resultados obtenidos en la recolección de datos a través de la aplicación de la entrevista; se determinó el objetivo general que confirma que la “Gestión Contable en el Área de Tesorería de la UGEL - Chota – 2018”, es eficiente con un resultado del 51%. El cual se admite la hipótesis alterna asimismo se rechaza la hipótesis nula.