Plan de gestión del talento humano basado en el modelo de la ley servir para mejorar la productividad laboral del personal en la Municipalidad Distrital de Pacora, 2018 - Pastor Salazar, Jayro André (2020)
La presente investigación que tuvo como objetivo proponer un plan de gestión del talento humano basado en el modelo de la ley servir para mejorar la productividad laboral del personal en la Municipalidad distrital de Pacora, 2018. El tipo de estudio para lograr con el proposito de investigación fue bajo un enfoque cuantitativo, con el alcance de investigaciòn descriptivo propositivo y un diseño de investigaciòn no experimental – propositivo. Como resultados se encontró que la productividad laboral se encuentra dentro de los niveles esperados, sin embargo, se debe fomentar en el personal una mayor satisfaccion y motivacion, puesto que en muchos ded los casos, esto genera buenos resultados muy aparte de un monitoreo constante. La gestión del talento humano dentro de la municipalidad de Pacora, es regular, esto debido a que no todos realizan sus funciones conforme a ley, y de acuerdo a las funciones que establece el cargo en el que se desempeñan. El diseño del plan estuvo basado en el el modelo de Chiavenato (2002), quien dio a conocer un modelo aplicado a las empresas y a cómo mejorar la gestión de talento; asimismo, al trabajar la propuesta se tuvo en cuenta el modelo de la ley servir N° 30057, entre las que destaca la Ordenanza Municipal N°001/2014-MPL, la Ordenanza Regional N°008-2016-GR.LAB/CR y la Ley 30057 del Servicio Civil y la Ley de productividad y competitividad laboral, las cuales nos da a conocer un régimen para aquellos que prestan servicios en entidades públicas.