Violencia en el noviazgo en mujeres adolescentes de una instituciòn educativa, Chiclayo - 2024 - Cruz Torres, Wilder (2024)
La investigación propuesta es de carácter aplicado, el objetivo ha sido describir los niveles de violencia en el noviazgo en mujeres adolescentes de una Institución Educativa, Chiclayo. Para ello, se hará uso del Inventario de Violencia en Relaciones de Noviazgo en Adolescentes. El estudio es de tipo descriptivo, porque busca identificar y analizar la variable en los participantes del estudio. La muestra esta conformada por 102 estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, dichos estudiantes han contado con la autorización de cada uno de sus padres. Por otro lado, los datos serán analizados mediante el programa SPSS versión 22. Se espera que con el instrumento utilizado se identifique los niveles de violencia en el noviazgo en mujeres adolescentes de una Institución Educativa, Chiclayo. Dichos niveles permitirán determinar el tipo de violencia para luego poder buscar alternativas de solución y de esta manera erradicar la violencia en el noviazgo en mujeres adolescentes.