Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL- 2016-2017 - Castro Alvarado, Carmen Marianela (2021)
La investigación es de gran importancia ya que permitió identificar y analizar si el control de inventarios tendrá incidencia en la rentabilidad de la empresa Megacentro boutique Zoily EIRL- 2016-2017. En tal sentido se planteó el siguiente problema ¿Incide el control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL? Por lo tanto, la hipótesis formulada precisó que el control de inventarios tiene una incidencia significativa en la rentabilidad de la empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL. El Objetivo General fue identificar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Megacentro Boutique Zoily EIRL y se justifica porque el control de inventarios es de suma importancia ya que empresas comerciales o industriales se dedican a la compra y venta de bienes o servicios, como toda empresa desea incrementar sus ventas es necesario contar con un control que permita conocer cuáles son los productos de stock al final de un periodo. La investigación fue del tipo descriptiva y No experimental y para operacionalizar las variables se recurrieron a la guía de observación, guía de entrevista y guía de análisis de datos que permitió analizar la importancia del control de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa y luego se hizo el enfoque para el procesamiento de los resultados.