Leasing financiero como fuente de financiamiento para mejorar índice de liquidez de la empresa Valman Corporation EIRL, Chiclayo 2023 - Chaname Garcia, Andrea Stephanny (2025)
La ejecución del trabajo de investigación se basó en primer lugar, al problema planteado: ¿De qué manera el Leasing financiero como fuente de financiamiento mejorará la liquidez de la empresa Valman Corporation EIRL, Chiclayo 2023?, en ese sentido, se propuso como objetivo general determinar si el Leasing financiero como fuente de financiamiento mejorará el índice de liquidez de la empresa Valman Corporation EIRL, Chiclayo 2023. Aplicando una metodología cuantitativa, del tipo Aplicada descriptiva y con diseño no experimental transversal, aplicando además la técnica de entrevista dirigida al Gerente General y Contador de la empresa Valman Corporation. Con base a los resultados, se obtuvo que una de las mayores dificultades a tener en cuenta para la obtención de financiamiento es que, muchas veces se convierte en un proceso bastante restrictivo, por lo que no se ha descartado la posibilidad de acceder a un Leasing por sus condiciones bastante favorables para la empresa y, porque, además no requieren de demasiados requisitos, y por qué no presentan demasiados inconvenientes con las tasas de interés, ni con los plazos. Concluyendo que, la propuesta del Leasing financiero como fuente de financiamiento influirá en la mejora del índice de liquidez de la empresa Valman Corporation EIRL, en medida que al aplicar de manera eficaz esta alternativa financiera y cumpliendo con los periodos pactados en el contrato se obtendrán varios beneficios entre ellos el contar con fondos necesarios para financiar las actividades del negocio.