DISCORDANCIAS NORMATIVAS DE LA LEY DEL SERVICIO CIVIL Y LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA FRENTE A LA VULNERACIÓN DE AUTONOMÍA MUNICIPAL EN EL DISTRITO DE CHICLAYO – AÑOS 2015 Y 2016 - Díaz Pasapera, Edwin Stewart (2017)
La presente investigación ha sido denominada “Discordancias normativas de la ley del servicio civil y la constitución política frente a la vulneración de autonomía municipal en el Distrito de Chiclayo”. El Problema a investigar radica por el hecho que a través de la Constitución se otorgó a las municipalidades autonomía sobre sus asuntos económicos y administrativos pero sin embargo con la ley servir se reduce o contradice tal mandato al momento de prohibir que pueda negociar asuntos laborales económicos con sus trabajadores ocasionando una problemática funcional dentro de las municipalidades Es de gran importancia desarrollar una investigación al respecto ya que la calidad de servicio de una organización no se soluciona restringiendo derechos a sus trabajadores más aun infringiendo la norma de más alta jerarquía.