Evaluación del crédito fiscal para mejorar la gestión financiera de la cooperativa agraria cafetalera “Bagua Grande” 2021 - Espinoza Córdova, Sujey Nataly (2022)
La investigación tuvo como objetivo general evaluar el Crédito Fiscal para mejorar la Gestión Financiera de la Cooperativa Agraria Cafetera “Bagua Grande” 2021 y los objetivos específicos fueron: evaluar la Gestión Financiera de la Cooperativa; determinar el nivel de información sobre el Crédito Fiscal del Impuesto General a las Ventas; determinar las deficiencias de la Gestión Financiera. La investigación es de tipo descriptivo – propositiva, con un diseño No Experimental. Concluye que la empresa a nivel de gestión financiera debe definir los procedimientos y rutina para cumplir con sus obligaciones, con relación al Impuesto General a las Ventas, ha logrado hacer uso del crédito fiscal, maneja indicadores financieros, con una buena gestión financiera contribuiría a equilibrar gastos e ingresos y tener un plan estructurado de gestión financiera.