Mejora de los procesos de estampado para incrementar la productividad en la empresa AM Macrojoyería de Chiclayo – Perú - Malca Vargas, Alberto Camilo (2022)
El presente estudio tiene como propósito realizar una investigación en mejora de los procesos de estampado para poder incrementar la productividad de la Empresa AM macrojoyería en Chiclayo. El tipo de investigación utilizada es cuantitativa, su diseño Descriptivo – Transversal se utiliza este diseño porque requerimos soluciones estables a corto plazo para incrementar la productividad de la empresa en estudio En el Capítulo I, se describe la realidad problemática actual, los marcos teóricos, los objetivos trazados; así como la justificación e importancia de la investigación realizada en la empresa AM macro joyería. En el Capitulo II, se detalla los diversos métodos, técnicas e instrumentos empleados para la recolección real de los datos, estableciendo las variables y su operacionalización. Aplicando las diversas metodologías de investigación, se obtuvo como resultado la elaboración de los diversos diagramas del proceso de estampado; logrando diseñar la propuesta de mejora en dicho proceso. Se recomienda aplicar el presente trabajo de investigación, con el que se obtendrá una reducción en el tiempo de horas hombre, mayor productividad en el proceso de estampado generando una mayor rentabilidad en AM macrojoyería.