Plan estratégico para mejorar el control de inventarios en la Empresa Ferrodayt EIRL, Chiclayo, 2022 - Sanchez Farroñan, Nathaly Aracely (2023)
La investigación realizada tuvo por objetivo principal proponer un sistema de control de inventarios en la empresa Ferrodayt EIRL, Chiclayo, 2022. La cuál se desarrolló bajo el tipo de investigación cualitativa y mediante el diseño no experimental de corte transversal, debido a que se llevó a cabo sin tener participación en la manipulación de los datos. La población y muestra estuvo conformada por el gerente, contador y cuatro trabajadores. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la entrevista y análisis documental. Se obtuvo como resultados que la empresa, no cuenta con un plan estratégico direccionado al control de los inventarios, lo que se refleja en la pérdida de mercadería, asimismo existe desconocimiento por parte del gerente general sobre métodos de gestión de inventarios, además de no contar con el personal competente y capacitado en la materia. En este sentido se llegó a concluir que la empresa Ferrodayt EIRL, carece de un sistema de inventarios que gestione correctamente sus mercaderías, asimismo que a la fecha no se ha implantado este sistema por el desconocimiento del gerente en temas relacionados con el manejo y control de inventarios, no teniendo claro las ventajas que conlleva la existencia del mismo.