Análisis del lenguaje audiovisual de la campaña publicitaria ¿Y tú, cómo hablas? de Inca Kola - Castro Bellodas, Jose Luis (2025)
La investigación analizó los elementos del lenguaje audiovisual de la campaña ¿y tú, cómo hablas? de Inka Kola. Se siguió una metodología cualitativa de tipo básica, con un diseño basado en un estudio de caso, tomando en consideración a una muestra de escenas del spot publicitario y la intervención de especialistas en campo de publicidad y comunicación audiovisual, mediante la aplicación de los instrumentos guía de observación y guía de entrevista. Como resultados se obtuvo que el spot empleó un argumento atractivo y con mensaje fácil de recordar y comprender. Cuenta con elementos auditivos o visuales distintivos de la marca; pues la campaña buscó resaltar la importancia de la peruanidad en relación con Inka Kola, con la intención de influir de manera significativa sobre el comportamiento del consumidor. Concluyendo que la campaña buscó asociar la comida a jergas que se usan en el lenguaje peruano y se muestra en cada plano un plato de comida y se complementa con lo que dice la narración y esto afecta de manera positiva en el consumidor.