Exposición a las redes sociales y ciberviolencia de pareja en universitarios - Bustillos García, Larry Croker (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la exposición a las redes sociales y ciberviolencia de pareja en estudiantes universitarios de una Universidad Privada de Chiclayo. La investigación fue, por su finalidad, de tipo aplicada; por su naturaleza, de tipo cuantitativo y por su alcance temporal, de tipo trasversal; con diseño descriptivo correlacional. Esta contó con una muestra de 348 estudiantes entre hombres y mujeres de la Universidad, teniendo así un muestreo de no probabilístico por conveniencia y en el cual se aplicaron los siguientes instrumentos: «Cuestionario de Exposición a las Redes Sociales - CERS» y «Cuestionario de Ciberviolencia de Pareja – CCVP», creadas por los mismos autores de la investigación. Los resultados indican que existe relación entre la Exposición a las Redes Sociales y la Ciberviolencia de Pareja en Estudiantes Universitarios, así mismo, existe relación positiva baja con un p-valor de 0,00 entre la dimensión frecuencia de uso de las Redes Sociales y la Variable Ciberviolencia de pareja, así mismo, existe relación positiva baja con un p-valor de 0,00 entre la dimensión Motivo de Uso de las Redes Sociales y la Variable Ciberviolencia de Pareja. Estos resultados indican que las variables estudiadas se relacionan en donde indica que mientras mayor sea la exposición a las redes sociales, mayor será la Ciberviolencia de Pareja.