Conocimiento de los estudiantes de Estomatología de una universidad privada sobre probióticos en la prevención de caries dental, 2024 - Mendoza Tinoco, Jenifer Alexandra (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el uso de probióticos en la prevención de caries dental entre los estudiantes de Estomatología de una universidad privada en 2024. Se utilizó un diseño descriptivo transversal con una muestra de 192 estudiantes de los ciclos V a VIII, quienes respondieron un cuestionario validado. Los resultados revelaron que según ciclo académico fue medio en un 16.14 % para el VI ciclo, 14.06 % para el VIII ciclo y 9.89 % para el V y VII ciclo. Para sexo, fue medio en un 30.31% para sexo femenino y 19.79% para varones. La conclusión indicó que, el conocimiento de los estudiantes de Estomatología de una Universidad Privada sobre probióticos en la prevención de caries dental, 2024 fue de medio en un 50%, seguido de bajo en un 30.20% y alto en un 19.80%.